Unkompliziert, variierbar und einfach zum Finger ablecken gut! Rührteig ist der Klassiker unter den Kuchenteigen! Unbedingt ausprobieren!
10 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
8
Eier, Größe M
|
280
g
Butter, weich
|
200
g
Zucker
|
1
Pck.
Bourbon Vanillezucker
|
0,25
Bio-Zitronenschale, gerieben
|
1
Prise
Salz
|
280
g
Weizenmehl
|
1
Prise
Backpulver
|
Du brauchst:
Gugelhupfform Schneebesen ReibeEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Teig kann man auch gut aromatisieren, mit z. B. 1 EL dunklem Rum oder Rosinen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade glasieren und genießen. Wir haben auch ein Muffin-Grundrezept für euch.