Rote Bete in einem Päckchen aus Backpapier auf einem Teller.

Rote Bete mit Honig-Whiskey-Marinade

Rote Bete mit Honig-Whiskey-Marinade garantiert dir nicht nur eine Geschmacksexplosion sondern auch viele Hingucker. Mit den Mini Kugeln in pink peppst du jedes öde Buffet auf einer Party auf.

Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
12 Rote Beten
1 halbes Bund Lauchzwiebel
4 EL Olivenöl
4 TL Honig
8 cl Honey Whiskey
Salz
0.5 halbe Bunde Kerbel
200 g Schmand
2 EL Sahnemeerrettich
2 Bio-Orangen

Du brauchst:

Küchengarn Backpapier Schüsseln Schneebesen
362 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Rote Bete und Lauchzwiebeln waschen. Rote Bete längs halbieren. Lauchzwiebeln in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.


4 EL Olivenöl | 4 TL Honig | 8 cl Honey Whiskey | Salz
Küchengarn | Backpapier

2 / 4

Auf jedem Backpapierzuschnitt Rote Bete und Lauchzwiebeln verteilen. Je mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 2 cl Honig-Whiskey und einer Prise Salz würzen. Backpapier in der Mitte zusammenraffen und mit Küchengarn fixieren. Alle 4 Päckchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten im Ofen backen.


halbes Bund Kerbel | 200 g Schmand | 2 EL Sahnemeerrettich | 2 Bio-Orangen
Schüssel | Schneebesen

3 / 4

Kerbel waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Schmand und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Orange halbieren und Saft auspressen, zum Schmand geben und mit Salz abschmecken.


4 / 4

Geschmorte Rote Bete mit Schmand, Kerbel und Pfeffer servieren.


12 Rote Beten | 1 halbes Bund Lauchzwiebel
Dazu empfehlen wir frisch geröstetes Baguette.
Simone, Foodstyling

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