Risotto alla milanese
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Risotto alla milanese

Dieses Reisgericht ist exklusiver als die Mailänder Fashion Week. Mit hochwertigem Safran und feinem Grana Padano, ist dieses Risotto der Luxus für den Alltag.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till:

Risotto schmeckt in allen Varianten! Probiert z. B. mal unser Bärlauch-Risotto oder das Thymian-Risotto mit Feigen!

Risotto alla milanese

Dieses Reisgericht ist exklusiver als die Mailänder Fashion Week. Mit hochwertigem Safran und feinem Grana Padano, ist dieses Risotto der Luxus für den Alltag.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
Safranfäden
Safranfäden
50 Milliliter Milliliter
Wasser, heiß
Wasser, heiß
1
Zwiebel
Zwiebeln
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe, heiß
Gemüsebrühe, heiß
50 Gramm Gramm
Grana Padano
Grana Padano
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Safranfäden mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Ein Esslöffel der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Reis zugeben, bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

3.
Schritt

Nach und nach Brühe zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köchen lassen, sodass das Reiskorn noch leicht bissfest ist. Safran zum Risotto geben.

4.
Schritt

Vor dem Servieren restliche Butter unterrühren, Grana Padano in das Risotto reiben und alles mit Salz abschmecken.

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