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Risotto alla milanese

Dieses Reisgericht ist exklusiver als die Mailänder Fashion Week. Mit hochwertigem Safran und feinem Grana Padano, ist dieses Risotto ein kleiner Luxus im stressigen Alltag.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Risotto schmeckt in allen Varianten! Probiert z. B. mal unser Bärlauch-Risotto oder das Thymian-Risotto mit Feigen!

Risotto alla milanese

Dieses Reisgericht ist exklusiver als die Mailänder Fashion Week. Mit hochwertigem Safran und feinem Grana Padano, ist dieses Risotto ein kleiner Luxus im stressigen Alltag.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
Safranfäden
Safranfäden
50 Milliliter Milliliter
Wasser, heiß
Wasser, heiß
1
Zwiebel
Zwiebeln
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe, heiß
Gemüsebrühe, heiß
50 Gramm Gramm
Grana Padano
Grana Padano
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Safranfäden werden in Wasser eingeweicht

Safranfäden mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Schritt
Zwiebeln in Topf anschwitzen

Ein Esslöffel der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Reis zugeben, bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

3.
Schritt
Brühe wird mit Kelle zum Risotto gegeben

Nach und nach Brühe zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, sodass das Reiskorn noch leicht bissfest ist. Safran zum Risotto geben.

4.
Schritt
Parmesan wird über Risotto im Topf gerieben

Vor dem Servieren restliche Butter unterrühren, Grana Padano in das Risotto reiben und alles mit Salz abschmecken.

Video zu Risotto alla milanese

Risotto alla milanese in weißer Schale auf dunklem Steinuntergrund

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