Omas Quittenkuchen mit Baiser ist durch die Kombi frische Quitten und weihnachtlicher Zimt der perfekte Übergang zwischen Sommer und Winter. Unbedingt ausprobieren!
30 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
FÜR DEN TEIG: | ||
100
g
Butter, weich
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100
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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2
Eier, Größe M
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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2
TL
Backpulver
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1
Prise
Salz
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2
EL
Milch, 3,5 % Fett
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Butter, zum Einfetten
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FÜR DIE QUITTEN: | ||
450
g
Quitten
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1
Bio-Zitrone
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1
TL
Zimt, gemahlen
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1
EL
Butter
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2
g
Zucker
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FÜR DIE BAISERHAUBE: | ||
3
Eiklar
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100
g
Zucker
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Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Messer Schneidebrett* Springform, Ø 24 cm Pfanne Reibe* Saftpresse FlambierbrennerZubereitung
Frische Quitten aus der Region bekommt ihr zwischen September und November. Habt ihr schon unser Quittengelee probiert?