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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wenn euch die Konsistenz der Sauce zu flüssig ist, bindet sie ganz einfach mit 1 TL Speisestärke ab. Wollt ihr mehr über die Gelbe Frucht wissen? ´Dann schaut in unserer Quitten-Warenkunde vorbei. 

Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce

Quitten kennen viele nur als Gelee oder Likör. Was ihr probieren müsst: Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce. Super lecker dank Vanille, Zimt und Rum.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wenn euch die Konsistenz der Sauce zu flüssig ist, bindet sie ganz einfach mit 1 TL Speisestärke ab. Wollt ihr mehr über die Gelbe Frucht wissen? ´Dann schaut in unserer Quitten-Warenkunde vorbei. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

FÜR DIE QUITTEN:
2
Quitte
Quitten
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
2
Bio-Orange
Bio-Orangen
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Zimtstange
Zimtstangen
1 Stiel Stiele
Minze
Minze
FÜR DIE SAUCE:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
250 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
70 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Rum
Rum

Zubereitung

1.
Schritt
Quitten in Spalten schneiden.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) Quitten schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orangen halbieren und Saft auspressen. Orangensaft in einem Topf mit Vanillemark, Zucker und der Zimstange aufkochen. Zimtstange anschließend entfernen.

2.
Schritt
Quittenschnitze auf Blech werden mit Orangensud übergossen.

Quitten auf einem tiefen Blech verteilen, mit dem Orangen-Sud übergießen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

3.
Schritt
Buttermilchsauce wird über einem Wasserbad erhitzt.

In der Zwischenzeit für die Sauce Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Buttermilch und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen. Vanillemark, Ei und Rum unterrühren.

4.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce anrichten und mit Minze garnieren.

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