Quitten kennen viele nur als Gelee oder Likör. Was ihr probieren müsst: Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce. Super lecker dank Vanille, Zimt und Rum.
30 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Quitten: | ||
2
Quitten
| ||
1
Vanilleschote
| ||
2
Bio-Orangen
| ||
80
g
Zucker
| ||
1
Zimtstange
| ||
1
Stiel
Minze
| ||
Für die Sauce | ||
1
Vanilleschote
| ||
200
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
250
ml
Buttermilch
| ||
70
g
Zucker
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
1
EL
Rum
| ||
Zubereitung
Wenn euch die Konsistenz der Sauce zu flüssig ist, bindet sie ganz einfach mit 1 TL Speisestärke ab. Wollt ihr mehr über die Gelbe Frucht wissen? ´Dann schaut in unserer Quitten-Warenkunde vorbei.