Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce
Quitten kennen viele nur als Gelee oder Likör. Was ihr probieren müsst: Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce. Super lecker dank Vanille, Zimt und Rum.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) Quitten schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orangen halbieren und Saft auspressen. Orangensaft in einem Topf mit Vanillemark, Zucker und der Zimstange aufkochen. Zimtstange anschließend entfernen.
Quitten auf einem tiefen Blech verteilen, mit dem Orangen-Sud übergießen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Buttermilch und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen. Vanillemark, Ei und Rum unterrühren.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce anrichten und mit Minze garnieren.