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Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce

Quitten kennen viele nur als Gelee oder Likör. Was ihr probieren müsst: Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce. Super lecker dank Vanille, Zimt und Rum.

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

FÜR DIE QUITTEN:

2
Quitten
1
Vanilleschote
2
Bio-Orangen
80 g
Zucker
1
Zimtstange
1 Stiel
Minze

FÜR DIE SAUCE:

1
Vanilleschote
200 ml
Sahne, 30 % Fett
250 ml
Buttermilch
70 g
Zucker
1
Ei, Größe M
1 EL
Rum

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Herd Topf Backblech Schüssel

Zubereitung

Quitten in Spalten schneiden.

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) Quitten schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orangen halbieren und Saft auspressen. Orangensaft in einem Topf mit Vanillemark, Zucker und der Zimstange aufkochen. Zimtstange anschließend entfernen.


2 Quitten | 1 Vanilleschote | 2 Bio-Orangen | 1 Zimtstange
Backofen | Topf
Quittenschnitze auf Blech werden mit Orangensud übergossen.

2 / 4

Quitten auf einem tiefen Blech verteilen, mit dem Orangen-Sud übergießen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.


Backblech
Buttermilchsauce wird über einem Wasserbad erhitzt.

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Sauce Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Buttermilch und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen. Vanillemark, Ei und Rum unterrühren.


1 Vanilleschote | 200 ml Sahne, 30 % Fett | 250 ml Buttermilch | 70 g Zucker | 1 Ei, Größe M | 1 EL Rum
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Quitten vom Blech mit Buttermilchsauce anrichten und mit Minze garnieren.


1 Stiel Minze

Wenn euch die Konsistenz der Sauce zu flüssig ist, bindet sie ganz einfach mit 1 TL Speisestärke ab. Wollt ihr mehr über die Gelbe Frucht wissen? ´Dann schaut in unserer Quitten-Warenkunde vorbei. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

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