Anzeige
Schnell & Einfach

Pizzaring mit Kochschinken und Tomatensauce

(51)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Johnny Cashs "Ring of Fire" kennt jeder. Bei uns gibt's den Pizzaring of Fire – zumindest, wenn ihr die Chance nutzt und den freien Platz in der Mitte für einen scharfen Knoblauch-Dip zum Würzen nutzt.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Pizzateige, aus dem Kühlregal
80
g
Kochschinken
6
EL
Tomatensauce
80
g
Mozzarella, gerieben
schließen

Du brauchst:

Backpapier Backblech Messer Backofen Küchenwaage Schneidebrett
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backblech mit Backpapier auslegen. Pizzateig zu einem Kreis von ca. 24 cm Durchmesser rund ausschneiden und mittig über Kreuz vier Schnitte setzen. Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Pizzasauce, Kochschinken und Käse ringförmig um die Kreuze auf dem Teig verteilen. 


80 g Kochschinken | 6 EL Tomatensauce | 80 g Mozzarella, gerieben
Backpapier | Backblech | Messer | Küchenwaage | Schneidebrett

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 225 °C, Umluft: 200 °C). Eingeschnittene Kreuze nach und nach als Spitzen von der Mitte des Teiges nach außen ziehen, den äußeren Pizzarand nach innen umschlagen und die Teigspitzen fest an Teigrand drücken. Diesen Vorgang mit allen Teigspitzen wiederholen.


Backofen

3 / 3

Pizza auf der mittleren Schiene 12–15 backen, bis der Teig goldbraun wird. Zum Servieren gerne eine Schale mit Dip in die Mitte des Pizzarings stellen und die Party kann beginnen.


Ihr steht auf Pizza in überraschenden Formen? Dann probiert auch mal unsere Pizzastangen am Spieß aus!

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden