Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Pizzateig ist super leicht selbst gemacht. Und belegen könnt ihr ihn, wie ihr wollt: Pizza Margherita, Pizza Funghi, Pizza Bianca – alles ist möglich!

Pizza Prosciutto

Pizza prosciutto ist der Traum jedes Meat-Lovers! Mit frischem Pizzateig und saftigem Prosciutto cotto, könnt ihr das Wunderwerk der Pizzakunst schnell und einfach in euren eigenen vier Wänden servieren.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Pizzateig ist super leicht selbst gemacht. Und belegen könnt ihr ihn, wie ihr wollt: Pizza Margherita, Pizza Funghi, Pizza Bianca – alles ist möglich!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Pizzateig, frisch
Pizzateig, frisch
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
100 Milliliter Milliliter
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Prosciutto Cotto
Prosciutto Cotto
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen mit Pizzastein vorheizen (Ober-/ Unterhitze 250 °C).

2.
Schritt
Pizzateig für Pizza Prosciutto wird mit Nudelholz ausgerollt

Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche mit den Fingern leicht andrücken. Anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

3.
Schritt
Schinken wird auf Pizza Prosciutto verteilt

Gehackte Tomaten auf dem Teig verteilen und leicht mit Salz würzen. Schinken und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Pizza auf dem heißen Pizzastein auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte