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Piadina mit Rucola, Mortadella und Mozzarella

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Boombastisch!

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Italienisches Fladenbrot mit noch mehr Italien oben drauf: Selbst gemachte Piadina belegt mit Mozzarella, Rucola und Mortadella. Dazu kommen getrocknete Tomaten und Oliven für die Würze.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Teig:

500
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
125
g
Schmalz
170
ml
Wasser
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Für die Füllung:

300
g
Mozzarella
100
g
Rucola
12
Scheiben
Mortadella
18
Tomaten, getrocknet, in Öl
18
Grüne Oliven
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Knethaken* HerdPfanneMesserSchneidebrett*
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Zubereitung

Piadina mit Rucola, Mortadella und Mozzarella

1 / 3

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig in gleichgroße Stücke teilen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


500 g Mehl (Type 00) |1 TL Backpulver |1 Prise Salz |125 g Schmalz |170 ml Wasser
Schüssel | Handrührgerät, Knethaken
Piadina mit Rucola, Mortadella und Mozzarella

2 / 3

Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 3 mm dünn ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Herd | Pfanne
Piadina mit Rucola, Mortadella und Mozzarella

3 / 3

Für die Füllung Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Piadina mit Rucola, Mozzarella, Mortadella, getrockneten Tomaten, und Oliven belegen und einmal in der Mitte zusammenklappen.


300 g Mozzarella |100 g Rucola |12 Scheiben Mortadella |18 Tomaten, getrocknet, in Öl |18 Grüne Oliven
Messer | Schneidebrett

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Piadina eignen sich ohne Belag auch super für ein Picknick. Einfach mit Olivenöl oder ein paar Aufstrichen, wie z. B. Salsa Verde oder Paprika-Pesto, genießen.

Till
Till, Foodstyling
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