Blättriger Mürbeteig, cremiger Vanillepudding, fruchtige Pflaumen. Klingt nach einem Gedicht? Nicht ganz, aber Oma's Rezept für klassischen Pflaumenkuchen ist zum Nachbacken geschrieben!
20 Min
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
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125
g
Butter
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50
g
Zucker
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1
TL
Backpulver
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1
Eigelb, Größe M
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Für die Füllung und den Belag: | ||
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
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300
ml
Milch, 3,5 % Fett
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50
g
Zucker
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750
g
Backpflaumen
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Du brauchst:
Sieb Schneebesen* Herd Topf* Messer Schneidebrett* Backofen Backform, Ø 26 cm Backpapier* Nudelholz*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Keine Pflaumenzeit? Dieser Kuchen schmeckt auch mit Erdbeeren oder Pfirsichen.