Pasta Arrabiata mit Salsiccia und Mozzarella

Pasta Arrabiata mit Salsiccia und Mozzarella

Lust auf Pasta? Probier doch mal Penne Arrabiata mit Mozzarella und Basilikum! Zum klassischen Rezept passen hervorragend würzige Salsiccia und ein Hauch von Chili.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 844.0 (kcal)
Eiweiß (g): 38.4 (g)
Fett (g): 32.1 (g)
KH (g): 98.8 (g)
Julian
Tipp von Julian
Die Chilischote zwischen den Händen reiben und den Kopf abschneiden. Dann lassen sich die Kerne einfach herausschütteln.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Penne
Penne
200 Gramm Gramm
Salsiccia
Salsiccia
2
Zwiebel
Zwiebeln
2
Chilischote
Chilischoten
500 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
250 Gramm Gramm
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
0
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salsciccia pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2.
Schritt

Salsciccia in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Chili und Kirschtomaten zugeben und ca. 2 mit garen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.

3.
Schritt

Mozzarella zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln in der Soße schwenken und mit Mozzarella und Basilikum servieren.

Video zu Pasta Arrabiata mit Salsiccia und Mozzarella
Die neusten Rezepte