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Paprikapesto
OH MY ITALY!

Paprika-Pesto

Grünes Pesto kann ja jeder, bei uns wird es heute rot! Das Paprika-Pesto oder wie der Italiener sagen würde, Pesto die peperoncino passt sowohl zu Nudeln, als auch auf Brot. Neben Paprika werden hier noch Basilikum, Pinienkerne und Mandeln in den Mixer geworfen. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Wenn die Paprika im Ofen Blasen schlägt, ist die Haut bereit zum Abziehen. Noch mehr bock auf Pesto? Wir haben auch ein leckeres Pesto di Pistacchi zu bieten.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
rote Paprika
rote Paprika
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Paprika mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für ca. 15 Minuten im Ofen garen, danach etwas abkühlen lassen. 

2.
Schritt

Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch grob hacken. 

3.
Schritt

Die Schale der Paprika abziehen und zusammmen mit Pinienkernen, Mandeln, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch pürieren. Parmesan unter das Pesto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Paprika-Pesto