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Pancakes mit Crunchy Müsli und Birnensalat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pancakes mit Ei und Bacon kann jeder. Unsere Veggie-Variante mit knackigen Pistazien, knusprigem Müsli und fruchtig-süßem Birnensalat zaubert ganz neue Aromenkombinationen auf den Frühstücksteller.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Birnensalat:

1
Birne, reif
3
EL
Zucker
50
ml
Birnensaft
1
Sternanis
4
EL
Pistazienkerne
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Für die Pancakes:

125
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
20
EL
Zucker
3
Eier, Größe M
175
ml
Milch, 3,5 % Fett
Butter, zum Braten
50
g
Kellogg's Crunchy Müsli Choco Nut
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Du brauchst:

Schneidebrett* Schüsseln Herd Pfanne Messer Topf* Gefäß, hoch* Pfannenwender Kochlöffel Schneebesen* Teigschaber
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782 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
29 g
Fett
101 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Birne wird mit einem großen Messer auf einem Holzrbrett gewürfelt

1 / 5

Für den Salat Birne waschen, trocknen, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.


1 Birne, reif
Schneidebrett | Messer
Zucker karamellisiert in einem grauen Topf auf einer roten Kochplatte, eine Hand gibt Sternanis dazu

2 / 5

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Birnensaft ablöschen, Sternanis dazu geben und Sud auf die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend Birnenwürfel hineingießen, einmal aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.


3 EL Zucker | 50 ml Birnensaft | 1 Sternanis
Herd | Topf | Kochlöffel
Teig wird mit einem Schneebesen in einer großen Glasschüssel verrührt

3 / 5

Für die Pancakes Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Eier trennen und das Eiklar in einem hohen Gefäß steif schlagen. Eigelb und Milch zum Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.


125 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Salz | 20 EL Zucker | 3 Eier, Größe M | 175 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüsseln | Gefäß, hoch | Schneebesen | Teigschaber
Pancake in einer Pfanne auf einer Kochplatte wird mit Schokomüsli bestreut

4 / 5

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, Pancaketeig portionsweise in die Pfanne geben, mit Schoko-Knuspermüsli bestreuen und Pancakes von einer Seite goldbraun ausbacken lassen.


Butter, zum Braten | 50 g Kellogg's Crunchy Müsli Choco Nut
Pfanne | Pfannenwender
Pistazien und Birnenwürfel werden in einer roten Schüssel mit einem Esslöffel vermengt

5 / 5

Pistazien grob hacken. Birnenwürfel aus dem Sud nehmen, mit den Pistazien vermengen und die Pancakes damit ganieren.


4 EL Pistazienkerne

Eischnee macht die Pancakes besonders fluffig.

Tom
Tom, Foodstyling

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