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Orecchiette Mit Brokkoli Und Salsiccia
OH MY ITALY!

Orecchiette mit Brokkoli und Salsiccia

Aus Apulien direkt auf deinen Teller: Leckere Orecchiette mit frischem, knackigem Brokkoli und würziger Salsiccia - so einfach kann italienische Küche sein.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Für etwas Schärfe kann man eine kleingeschnittene Chilischote zugeben.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
300 Gramm Gramm
Orecchiette
Orecchiette
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Salsiccia
Salsiccia
2 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
40 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Brokkoli waschen und in möglichst gleichgroße Brokkoliröschen schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6–7 Minuten kochen. Orecchiette nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen; vor dem Abgießen der Nudeln etwas Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen.

2.
Schritt

Währenddessen Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Salsiccia pellen und in Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Olivenöl in vorgeheizte Pfanne geben und Salsiccia anbraten. Kräuter und Knoblauch hinzugeben. Solange anbraten bis die Salsiccia rundherum angeröstet ist. 


3.
Schritt

Alles mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Knoblauchzehe herausnehmen. Brokkoli, Orecchiette und etwas Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orecchiette anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Video zu Orecchiette mit Brokkoli und Salsiccia