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Orecchiette mit Brokkoli und Blutorangen

Schon mal Orecchiette selbstgemacht? Wenn nicht, wird’s Zeit! Unser Pasta-Rezept mit knackigem Brokkoli, süßen Blutorangen und der richtigen Menge Crème fraîche löst garantiert Geschmacksexplosionen aus! Achja, den Parmesan nicht vergessen!

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Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 810.0 (kcal)
Eiweiß (g): 24.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 96.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Wer keine Blutorangen bekommt, kann zu den Orecchiette auch Zitronen oder Orangen verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Brokkoli
Brokkoli
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Salz
Salz
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Blutorange
Blutorangen
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Zucker
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Orecchiette, selbstgemacht
Orecchiettes, selbstgemacht
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
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Chilischote
Chilischoten
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Brokkoli waschen, trocken tupfen und den unteren Teil des Strunks entfernen, den Rest in längliche Röschen schneiden. Blutorangen waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Orangenscheiben mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen.

2.
Schritt

Selbstgemachte Orecchiette 4–5 Minuten in Salzwasser garen. (Alternativ: Orecchiette nach Packungsanweisung zubereiten). Anschließend Nudeln abgießen und etwas Wasser auffangen.

3.
Schritt

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl anschwitzen. 

4.
Schritt

Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Pasta in die Soße geben und schwenken. Mit etwas Nudelwasser strecken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Orangen zugeben und alles erneut abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Video zu Orecchiette mit Brokkoli und Blutorangen