OH MY ITALY!
Schnell & Einfach

Ofentomaten mit Honig und Burrata

(21)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bei diesem Knüller-Rezept treffen saftige Honig-Ofentomaten auf soften Burrata und knusprige Pistazien – pure Gaumenfreude!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Kirschtomaten, mit Rispe
2
EL
Honig, flüssig
3
EL
Salz
Pfeffer
2
Stiele
Rosmarin
4
Stiele
Thymian
20
g
Pistazien
2
Burrata
Meersalzflocken
2
EL
Balsamico-Creme
schließen

Du brauchst:

Messer Küchenwaage Backofen Schneidebrett Backblech Sieb Backpapier*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten waschen, trocken tupfen und auf dem Blech verteilen.


400 g Kirschtomaten, mit Rispe
Küchenwaage | Backofen | Backblech | Backpapier

2 / 3

Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer über die Tomaten geben und gleichmäßig vermengen. Kräuter waschen, trocken schütteln und darüber verteilen. Tomaten auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten im Ofen backen.


2 EL Honig, flüssig | 3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 2 Stiele Rosmarin | 4 Stiele Thymian

3 / 3

In der Zwischenzeit Pistazien hacken. Burrata aus der Verpackung nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten aus dem Ofen nehmen und im warmen Zustand mit Burrata anrichten. Pistazien und Meersalz darüber streuen und Ofentomaten mit Balsamico garniert servieren.


20 g Pistazien | 2 Burrata | 2 EL Balsamico-Creme | Meersalzflocken
Messer | Schneidebrett | Sieb

Darf es etwas mehr sein? Ihr könnt zusätzlich frischen Rucola oder weitere Kräuter zu den Ofentomaten servieren und dazu ein paar Scheiben geröstetes Brot reichen.

Wer es exotisch mag, sollte unser Rezept für fruchtigen Burrata mit Orangen-Granatapfel-Salat ausprobieren!

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden