- Anzeige -
Scharfe Ofenkartoffeln
DAILY DISH
Logo Eden

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Easy Feierabendrezept! Weitere easy Feierabend-Rezepte findet ihr hier.

Scharfe Ofenkartoffeln

Ihr steht auf Ofenkartoffeln? Dann sind diese hier mit einer leckeren Füllung aus Paprika, Rucola und Mozzarellabällchen genau das Richtige für euch. Dazu gibt's einen scharfen Dip aus Tomatensuppe und Sambal Oelek.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Easy Feierabendrezept! Weitere easy Feierabend-Rezepte findet ihr hier.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
große Kartoffel
große Kartoffeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Glas Gläser
Eden Soup Quicky Tomate Mascarpone + Rucola (250 ml)
Eden Soup Quicky Tomate Mascarpone + Rucola (250 ml)
1 Teelöffel Teelöffel
Sambal Oelek
Sambal Oelek
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Rucola
Rucola
125 Gramm Gramm
Mini-Mozzarella
Mini-Mozzarellas

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend mit einer Gabel rundherum einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und auf der mittleren Schiene 50–60 Minuten im Ofen backen.

2.
Schritt

Paprika waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten.

3.
Schritt

Suppe in einem Topf erhitzen und mit Sambal Oelek verfeinern. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mittig einschneiden. Das Innere vorsichtig herauslösen und mit der Suppe vermengen. Anschließend zurück in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln und Sauce salzen und pfeffern.

4.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Paprika und Zwiebel über den Kartoffeln verteilen. Mit Mozzarella und Rucola garnieren.

Video zu Scharfe Ofenkartoffeln

Scharfe Ofenkartoffeln

Die neuesten Rezepte