Glutenfrei backen wie die Sizilianer: saftiger Nusskuchen ohne Mehl! Die Torta di Mandorle schmeckt lecker schokoladig und ist mit nur wenigen Zutaten Ruckzuck fertig – perfekt zu einem Espresso.
15 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
220
g
Zartbitterschokolade
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220
g
Butter
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Butter, zum Einfetten
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5
Eier
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220
g
Zucker
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350
g
Mandelgrieß
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Mandelgrieß, für die Form
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Puderzucker, zum Bestreuen
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Du brauchst:
Schneidebrett* Backofen Messer Springform, Ø 26 cm Metallschüssel Backpapier* Herd Sieb Topf* Handrührgerät, Schneebesen* TeigschaberZubereitung
Der Kuchen kann mit Espresso oder Amaretto verfeinert werden: Vor dem Backen in den Teig mischen oder den fertigen Kuchen damit tränken. Dazu passt eine heiße Nuss-Nougat-Schokolade mit Frangelico.