Ab in die Ecke! So ganz still ist es hier aber nicht, denn beim Biss in unsere Cornflakes-Nussecken knuspert es ordentlich. Dem folgt ein genussvolles "Mhhhh"!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
175 g Butter | ||
100 g Zucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
0,5 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Für den Belag: | ||
200 g Aprikosenkonfitüre | ||
200 g Butter | ||
100 g Zucker | ||
100 g Haselnüsse, gemahlen | ||
150 g | ||
200 g Zartbitterkuvertüre | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenTopf* MetallschüsselSchüsselNudelholz* HerdMesserHandrührgerät, Knethaken* Backpapier* KochlöffelSchneidebrett* FrischhaltefoliePinsel* TeigschaberKühlschrankZubereitung
Je nach Jahreszeit und Anlass könnt ihr den Teig mit selbstgemachtem Spekulatiusgewürz pimpen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...