1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. muesliriegel-mit-rosinen-nüssen-und-gojibeeren
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Trail-Mix-Müsliriegel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Als Frühstück on-the-go, wenn's bis zum Mittagessen einfach noch zu lange hin ist oder am Nachmittag, als kleiner Snack für zwischendurch – nichts hilft da besser als ein Müsliriegel mit Rosinen, Gojibeeren, Nüssen und Salzbrezeln!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

10 Min

Wartezeit

3 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück
150
g
Brauner Zucker
50
ml
Sojadrink
40
g
Margarine, vegan
50
g
Salzbrezeln
50
g
Haferflocken, zart
30
g
Amaranth, gepufft
50
g
Rosinen
50
g
Goji-Beeren
50
g
Kürbiskerne
50
g
Sonnenblumenkerne
50
g
Mandeln, gehackt
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* Schneebesen* MesserSchneidebrett* SchüsselBackform, 20 x 20 cmBackpapier*
schließen
239 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
9 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zucker in einem Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen und mit Sojamilch ablöschen. Margarine dazugeben und Karamell glatt rühren.


150 g Brauner Zucker |50 ml Sojadrink |40 g Margarine, vegan
Herd | Topf | Schneebesen

2 / 3

Salzbrezeln klein bröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, Karamell dazugeben und alles gut vermengen.


50 g Salzbrezeln |50 g Haferflocken, zart |30 g Amaranth, gepufft |50 g Rosinen |50 g Goji-Beeren |50 g Kürbiskerne |50 g Sonnenblumenkerne |50 g Mandeln, gehackt
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 3

Backform mit Backpapier auskleiden, die Masse hineindrücken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.


Backform, 20 x 20 cm | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

In einer Tupperdose halten sich die Riegel mehrere Tage. Diese Riegel sind nicht nur was für lange Wanderungen, sondern auch fürs Büro oder die Uni. Mehr Brainfood-Rezepte findet ihr hier. 

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...