Foodboom Logo Final

Schnelle Mirabellenmarmelade

Darf's mal etwas Abwechslung auf dem Croissant sein? Anstelle von Erdbeere und Kirsche sind jetzt Mirabellen an der Reihe. Ganz schnell und einfach zubereitet ist diese Marmelade auch ein süßes Mitbringsel.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Ihr könnt eure Marmelade ganz einfach pimpen, indem ihr noch etwas Thymian oder Rosmarin mit einkocht.

Schnelle Mirabellenmarmelade

Darf's mal etwas Abwechslung auf dem Croissant sein? Anstelle von Erdbeere und Kirsche sind jetzt Mirabellen an der Reihe. Ganz schnell und einfach zubereitet ist diese Marmelade auch ein süßes Mitbringsel.

Zutaten

3 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Mirabelle
Mirabellen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
200 Gramm Gramm
Gelierzucker (3:1)
Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

1.
Schritt

Mirabellen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

2.
Schritt

Mirabellen mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf langsam aufkochen. Nach ca. 8 Minuten beginnt die Marmelade zu Gelieren. Herd vom Topf nehmen.

3.
Schritt

Marmelade in 3 Einmachgläser (à 150 ml) füllen, verschließen und die Gläser auf den Deckel stellen.

Die neuesten Rezepte