Würzig, fluffig und ganz schön niedlich: Das sind unsere herzhaften Mini-Hefezöpfe am Stiel mit Bärlauch-Pesto auf jeden Fall! Das perfekte Fingerfood für die nächste Frühlingsparty oder Ostern.
25 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Hefeteig: | ||
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
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10,5
g
Hefe, frisch
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30
g
Zucker
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1
Ei, Größe M
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
TL
Meersalz
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30
g
Butter, weich
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Für das Bärlauch-Pesto: | ||
1
Bund
Bärlauch
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1
EL
Pinienkerne
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20
g
Pecorino
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100
ml
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1
TL
Pfeffer
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0,5
TL
Salz
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Du brauchst:
Nudelholz* Palette Cake Pop Stiel Backpapier* Backblech Backofen Topf* Schüssel Schneebesen* Handrührgerät, Knethaken* Schneidebrett* Messer Pfanne Reibe* Gefäß, hoch* Stabmixer oder Standmixer Herd Geschirrtuch Pinsel*Zubereitung
Als Füllung funktioniert auch anderes Pesto, z.B. klassisches grünes Pesto alla Genovese oder würziges Pesto Rosso aus getrockneten Tomaten. Die besten Pesto-Rezepte und Tipps findet ihr in unserem Artikel zum Pesto Selbermachen.