Würzig, fluffig und ganz schön niedlich: Das sind unsere herzhaften Mini-Hefezöpfe am Stiel mit Bärlauch-Pesto auf jeden Fall! Das perfekte Fingerfood für die nächste Frühlingsparty oder Ostern.
25 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Hefeteig: | ||
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
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10,5
g
Hefe, frisch
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30
g
Zucker
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1
Ei, Größe M
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
TL
Meersalz
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30
g
Butter, weich
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Für das Bärlauch-Pesto: | ||
1
Bund
Bärlauch
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1
EL
Pinienkerne
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20
g
Pecorino
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100
ml
Olivenöl
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1
TL
Pfeffer
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0,5
TL
Salz
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Du brauchst:
Nudelholz Palette Cake Pop Stiel Backpapier Backblech Backofen Topf Schüssel Schneebesen Handrührgerät, Knethaken Schneidebrett Messer Pfanne Reibe Gefäß, hoch Stabmixer oder Standmixer Herd Geschirrtuch PinselZubereitung
Als Füllung funktioniert auch anderes Pesto, z.B. klassisches grünes Pesto alla Genovese oder würziges Pesto Rosso aus getrockneten Tomaten. Die besten Pesto-Rezepte und Tipps findet ihr in unserem Artikel zum Pesto Selbermachen.