Esskastanien eignen sich durch ihren Stärkegehalt perfekt für cremige Suppen. Und mit knusprigem Parmesan-Chip und geräucherter Entenbrust wird das Süppchen noch zum Hingucker!
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
300
g
Maronen, vorgegart, vakuumiert
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1
Zwiebel
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1
Petersilienwurzel
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50
g
Knollensellerie
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2
EL
Butter
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100
ml
Portwein, weiß
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800
ml
Gemüsebrühe
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200
g
Sahne, 30 % Fett
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Für die Toppings: | ||
40
g
Parmesan, gerieben
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100
g
Entenbrüste, geräuchert
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2
Stiele
Petersilie
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20
g
Pistazien, gehackt
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1
EL
Rotes Pfefferkorn
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Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Sparschäler* Herd Topf* Kochlöffel Stabmixer* Pfanne KüchenpapierZubereitung
Apfelmost ist eine schöne Alternative zu weißem Portwein und verleiht dem Gericht eine schön fruchtige Note.