Maronensuppe mit Parmesan-Chip und Entenbrust
Festlich

Maronensuppe mit Entenbrust und Parmesan-Chip

Esskastanien eignen sich durch ihren Stärkegehalt perfekt für cremige Suppen. Und mit knusprigem Parmesan-Chip und geräucherter Entenbrust wird das Süppchen noch zum Hingucker!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

300 g Maronen, vorgegart, vakuumiert
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
50 g Knollensellerie
2 EL Butter
100 ml Portwein, weiß
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne, 30 % Fett

Für die Toppings:

40 g Parmesan, gerieben
100 g Entenbrüste, geräuchert
2 Stiele Petersilie
20 g Pistazien, gehackt
1 EL Rotes Pfefferkorn

Du brauchst:

Schneidebretter Stabmixer Kochlöffel Töpfe Herd Sparschäler Messer Küchenpapier Pfannen

Zubereitung

1 / 4

Für die Suppe Maronen grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie waschen, schälen und grob würfeln.


300 g Maronen, vorgegart, vakuumiert | 1 Zwiebel | 1 Petersilienwurzel | 50 g Knollensellerie
Schneidebrett | Sparschäler | Messer

2 / 4

Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten und mit weißem Portwein ablöschen. Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und ca. 18 – 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Suppe mit einen Pürierstab fein pürieren.


2 EL Butter | 100 ml Portwein, weiß | 800 ml Gemüsebrühe | 200 g Sahne, 30 % Fett
Stabmixer | Kochlöffel | Topf | Herd

3 / 4

Für den Parmesan-Chip die Hälfte vom Parmesan dünn in eine Pfanne streuen und vorsichtig schmelzen. Geschmolzenen Chip auf Küchenpapier abtropfen lassen. Entenbrust in feine Scheiben schneiden.


40 g Parmesan, gerieben | 100 g Entenbrüste, geräuchert
Küchenpapier | Pfanne

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Schalen füllen, mit einem Parmesan-Chip, Entenbrust, Pistazien, rotem Pfeffer und Petersilie garnieren und servieren.


2 Stiele Petersilie | 20 g Pistazien, gehackt | 1 EL Rotes Pfefferkorn

Apfelmost ist eine schöne Alternative zu weißem Portwein und verleiht dem Gericht eine schön fruchtige Note.

Tom, Foodstyling

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