Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit: Eine cremige Suppe. Mit Esskastanien und Birnen landen zwei unser absoluten Saisonlieblinge im Suppentopf.
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe | ||
300
g
Maronen, küchenfertig
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1
Zwiebel
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50
g
Knollensellerie
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2
EL
Butter
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100
ml
Portwein, weiß
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800
ml
Gemüsebrühe
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150
g
Sahne, 30 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
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Für die Einlage | ||
1
Birne
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2
EL
Butter
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1
EL
Zucker
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Topf Herd Pfanne StabmixerEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Maronen haben von September bis in den Dezember Saison. Natürlich könnt ihr euch die Arbeit machen und frische Maronen kochen und schälen. Mit den vorgekochten Maronen seid ihr in jedem Fall entspannter unterwegs. Auch lecker: Unser Wintersalat mit Maronen im Speckmantel und unser Maronen-Speck-Brot mit Quittenkompott.