Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit: Eine cremige Suppe. Mit Esskastanien und Birnen landen zwei unser absoluten Saisonlieblinge im Suppentopf.
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
300 g Maronen, küchenfertig | ||
1 Zwiebel | ||
50 g Knollensellerie | ||
2 EL Butter | ||
100 ml Portwein, weiß | ||
800 ml Gemüsebrühe | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gemahlen | ||
Für die Einlage: | ||
1 Birne | ||
2 EL Butter | ||
1 EL Zucker | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
905 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
59 g
Fett
77 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Maronen haben von September bis in den Dezember Saison. Natürlich könnt ihr euch die Arbeit machen und frische Maronen kochen und schälen. Mit den vorgekochten Maronen seid ihr in jedem Fall entspannter unterwegs. Auch lecker: Unser Wintersalat mit Maronen im Speckmantel und unser Maronen-Speck-Brot mit Quittenkompott.
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