Sweets

Mangosorbet mit Kokosgranola

(81)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Exotic pur: Fruchtig-frisches Mangosorbet trifft auf crunchy Granola mit Kokoschips. Mehr Karibik auf der Zunge geht kaum!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

38 Min

Wartezeit

1 Std

53 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Granola:

120
g
Kokos-Porridge
40
g
Kokoschips
80
g
Ahornsirup
0,5
TL
Vanillekonzentrat
1
Prise
Salz
schließen

Für das Sorbet:

200
g
Mangos, TK
1
EL
Vanillezucker
20
ml
Zitronensaft
50
ml
Kokosdrink
25
g
Zucker
schließen

Für das Topping:

1
Stiel
Minze
1
EL
Kakaonib
schließen

Du brauchst:

Backofen Schüssel Backblech Backpapier Glas, hoch Tiefkühlfach
schließen

Zubereitung

Granola Backblech

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für das Granola Porridge mit Kokoschips, Ahornsirup, Vanillekonzentrat und Salz vermengen. Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.


120 g Kokos-Porridge | 40 g Kokoschips | 80 g Ahornsirup | 0,5 TL Vanillekonzentrat | 1 Prise Salz
Backofen | Schüssel | Backblech | Backpapier
Mangosorbet

2 / 3

Für das Sorbet Mango, Vanillezucker, Zitronensaft, Kokosdrink und Zucker zu einer feinen Creme pürieren und ca. 1 ½ Stunden ins Gefrierfach stellen.


200 g Mangos, TK | 1 EL Vanillezucker | 20 ml Zitronensaft | 50 ml Kokosdrink | 25 g Zucker
Glas, hoch | Tiefkühlfach

3 / 3

Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Granola in eine Schale füllen, Mangosorbet darauf anrichten und mit frischer Minze und Kakao Nibs dekorieren.


1 Stiel Minze | 1 EL Kakaonib

Es lohnt sich immer etwas mehr Granola zu machen, da es sich für längere Zeit in einem luftdichten Gefäß aufbewahren lässt.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden