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Low-Carb-Nudelauflauf mit Hähnchen
LOW CARB

Low-Carb-Nudelauflauf mit Hähnchen

Fitness-Fans aufgepasst! Bei uns steht ein lecker Low-Carb-Auflauf mit Hähnchen, Zucchini und getrockneten Tomaten auf dem Speiseplan. Kalorienzählen? Nein, danke! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 288.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
KH (g): 4.0 (g)
Fett (g): 22.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Für die Veggies unter euch: Ersetzt die Hähnchenbrust durch Pilze. Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Auflaufform
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Zucchini
Zucchinis
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Zucchini waschen, trocknen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Tomaten durch ein Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2.
Schritt
Hähnchenstreifen anbraten

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/ Umluft 165 °C). Knoblauch schälen, fein hacken und einer heißen Pfanne mit etwas Öl anrösten. Hähnchenstreifen dazugeben und rundherum goldbraun braten. Sahne und Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Zucchini unterrühren.

3.
Schritt
Zucchininudeln in Auflaufform

Alles in eine Auflaufform (Ø 20x28 cm) füllen, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und servieren.

Video zu Low-Carb-Nudelauflauf mit Hähnchen