Laugenstange mit Leberkäse und Obazda
Laugengebäck auf bayrische Art – mit Leberkäse,selbst gemachtem Kräuter-Obazda und würzigem Sauerkraut eine wahre Geschmacksexplosion. Alles andere als Basic. An Guadn!
Zutaten
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gewürzgurken abtropfen, fein würfeln und mit dem Sauerkraut vermengen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Für die Kräuter-Obazda 1 Stiel Petersilie und 5 Halme Schnittlauch fein hacken und mit Obazda vermengen.
Laugenstangen aufschneiden, die Hälfte des Innenlebens entfernen, in grobe Stücke schneiden unter die Obazda rühren. Leberkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Laugenstangen mit Senf bestreichen, mit Sauerkraut und Obazda füllen und mit Leberkäsewürfel belegen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliche Kräuter grob hacken und mit Sprossen vermengen. Laugenstangen mit Sprossen und Kräutern garnieren.