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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Obazda ist eine pikante Käsecreme aus der bayrischen Region. Die wichtigsten Zutaten sind Camembert und Butter.

Laugenstange mit Leberkäse und Obazda

Laugengebäck auf bayrische Art – mit Leberkäse,selbst gemachtem Kräuter-Obazda und würzigem Sauerkraut eine wahre Geschmacksexplosion. Alles andere als Basic. An Guadn!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Obazda ist eine pikante Käsecreme aus der bayrischen Region. Die wichtigsten Zutaten sind Camembert und Butter.

Zutaten

2 Brot Brote

Keine Portionen = Keine Zutaten

120 Gramm Gramm
Sauerkraut (Dose)
Sauerkraut (Dose)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker
80 Gramm Gramm
Gewürzgurke
Gewürzgurken
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
6 Halm Halme
Schnittlauch
Schnittlauch
150 Gramm Gramm
Obazda
Obazda
2
Laugenstange
Laugenstangen
120 Gramm Gramm
Leberkäse
Leberkäse
2 Teelöffel Teelöffel
grüner Kräutersenf (z.B. Maille)
grüner Kräutersenf (z.B. Maille)
5 Gramm Gramm
Sprossen, z.B. Rote-Bete-Sprossen
Sprossen, z.B. Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung

1.
Schritt

Sauerkraut abtropfen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gewürzgurken abtropfen, fein würfeln und mit dem Sauerkraut vermengen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Für die Kräuter-Obazda 1 Stiel Petersilie und 5 Halme Schnittlauch fein hacken und mit Obazda vermengen.

3.
Schritt

Laugenstangen aufschneiden, die Hälfte des Innenlebens entfernen, in grobe Stücke schneiden unter die Obazda rühren. Leberkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Laugenstangen mit Senf bestreichen, mit Sauerkraut und Obazda füllen und mit Leberkäsewürfel belegen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliche Kräuter grob hacken und mit Sprossen vermengen. Laugenstangen mit Sprossen und Kräutern garnieren.

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