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Laugenknoedel Mit Kaese Und Speck
FESTLICH

Käse-Laugenknödel mit Speck

Im Foodbattle unter Knödeln schneidet diese Kreation bestens ab: würzige Laugenknödel mit Speck und Käsefüllung. 11/10 Punkten, oder nicht? 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 512.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 40.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius:

Auf der Suche nach einer passenden Sauce zu den Laugenknödeln? Was haltet ihr von einer cremigen Rahmsauce?

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Knödel:
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Laugenbrötchen
Laugenbrötchen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Bauchspeck, dünn geschnitten
Bauchspeck, dünn geschnitten
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gouda, mittelalt
Gouda, mittelalt
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Zubereitung
1.
Schritt
Laugenknoedel Broetchen Schneiden

Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Speck fein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

2.
Schritt
Laugenknoedel Knoedel Kochen

Butter in einer Pfanne schmelzen und Speck und Schalotten darin anbraten. Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Heiße Milch über die Brötchenwürfel gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt
Laugenknoedel Knoedel Fuellen

In der Zwischenzeit Käse in ca. 2,5 cm x 2,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit angefeuchteten Händen Petersilie und Ei mit der Knödelmasse verkneten und Händen zu 4 Knödeln formen. Käse in die Mitte der Knödel drücken und verschließen.

4.
Schritt
Laugenknoedel Knoedelteig Vermengen

Salzwasser in einem Topf aufkochen und Knödel in siedendem Wasser 10–15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abtropfen.