Der absolute Herbst-Klassiker: Lauch, Käse und Hackfleisch im Suppentopf. Wärmt von innen, ist echtes Comfort Food, wenn die Blätter fallen, und auch noch super schnell servierbereit. An die Suppenkelle, fertig, los!
25 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
2 Stangen Lauch |
1 Zwiebel |
250 g Hackfleisch, gemischt |
1 EL Sonnenblumenöl |
Salz |
Pfeffer |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1,5 l Gemüsebrühe |
150 g Crème fraîche, 30 % Fett |
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |
200 g Schmelzkäse |
534 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
37 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das geschnittene Grün vom Lauch blanchieren, abschrecken, fein pürieren und zum Schluss zugeben, so bekommt die Suppe eine schöne grüne Farbe. Klar geht Lauchsuppe auch in vegetarisch richtig ab! Guckt mal hier: Pikante Lauchsuppe mit Käse.
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