Zimt macht bekanntlich alles besser. Ob das dieser leckere Kürbiskuchen vom Blech überhaupt nötig hat, sei mal dahingestellt. In jedem Fall ist diese Kombination aus Zimt und Kürbis einfach Bombe!
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für die Streusel: | ||
225
g
Butter
| ||
200
g
Brauner Zucker
| ||
1
TL
Zimt, gemahlen
| ||
1
Prise
Salz
| ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Für den Teig: | ||
800
g
Hokkaido-Kürbisse
| ||
400
ml
Sonnenblumenöl
| ||
350
g
Brauner Zucker
| ||
6
Stk.
Eier, Größe M
| ||
400
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
90
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
2
TL
Zimt, gemahlen
| ||
Du brauchst:
Backofen Küchenwaage* Schüsseln Schneidebrett* Topf* Messer Handrührgerät, Schneebesen* Herd Reibe* TeigschaberZubereitung
Genauso crazy about pumkins wie wir? Dann nichts wie losgestöbert durch unsere allerbesten Kürbisrezepte – von süß bis salzig ist hier alles dabei!