Ihr könnt den Herbst kaum erwarten, denn ihr liebt Kürbis? Dann wird euch dieses Kuchen-Rezept so richtig glücklich machen: ein saftiger Boden aus Hokkaidokürbis, Apfel und einem Schuss Amaretto wird kombiniert mit einer Creme aus Mohn und Schmand.
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
500
g
Hokkaido-Kürbisse
| ||
1
Apfel, süß
| ||
200
g
Butter, weich
| ||
4
Eier, Größe M
| ||
240
g
Zucker
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
2
EL
Amaretto
| ||
Rapsöl, zum Einfetten
| ||
Für das Topping: | ||
200
g
Schmand
| ||
200
g
Saure Sahne, 10 % Fett
| ||
120
g
Puderzucker
| ||
40
g
Mohn
| ||
80
g
Haselnüsse
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine Haselnüsse mag, kann auch Mandeln oder Walnüsse nehmen.