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Fleisch

Koteletts mit Senf-Pastis-Glasur

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Einmal Kotelett, bitte! Aber dieses Mal einfach anders – mit einer Marinade, die ihr so schnell nicht mehr vergesst. Und dazu: Selfmade Sweet Potato Chips. Läuft!

Simone
Simone, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Süßkartoffeln, à ca. 500 g
5
Gemischte Kräuter
4
EL
Weißwein-Senf
20
ml
Pastis
1
EL
Paprikapulver
1
EL
1
EL
Brauner Zucker
2
Schweinekoteletts, à ca. 500 g
Salz
1
l
Pflanzenöl, zum Frittieren
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* Topf* GrillpfanneSchüssel
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885 kcal
Energie
53 g
Eiweiß
54 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Süßkartoffeln waschen, in dünne Scheiben hobeln und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Scheiben aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.


2 Süßkartoffeln, à ca. 500 g |5 Gemischte Kräuter
Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) vorheizen. Für die Glasur Senf, Pastis, Paprikapulver, Sojasoße und Zucker verrühren. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Koteletts darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen und mit einem Teil der Glasur einpinseln. Fleisch 18–20 Minuten im Ofen zu Ende garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Rest der Glasur bepinseln. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.


4 EL Weißwein-Senf |20 ml Pastis |1 EL Paprikapulver |1 EL Sojasauce |1 EL Brauner Zucker |2 Schweinekoteletts, à ca. 500 g
Grillpfanne

3 / 3

Inzwischen Süßkartoffelscheiben portionsweise in heißem Öl ca. 6 Minuten frittieren. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in den Kräutern wenden, aufschneiden und zusammen mit den Chips servieren.


1 l Pflanzenöl, zum Frittieren | Salz | Pfeffer
Topf

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Schmeckt auch richtig geil vom Grill. Dann Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten auf dem Rost grillen. Das kommt sowieso immer gut, also noch ein Rezept zu gegrillter Süßkartoffel.

Simone
Simone, Foodstyling
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