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Schweinekotelett vom Blech mit Süßkartoffel

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Ein Backofen, ein Blech und 30 Minuten Zeit! Für alle Fleischliebhaber kommt hier ein Rezept für Schweinekotelett mit leckeren Süßkartoffeln und würzigem Wirsing. 

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Wirsing
6
EL
Salz
Pfeffer
1
Prise
Zucker
Muskatnuss, gerieben
4
Schweinekoteletts, à ca. 100 g
350
g
Süßkartoffeln
2
Stiele
Thymian
5
Stiele
Petersilie
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
100
g
Butter
200
g
Sahne, 30 % Fett
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Du brauchst:

BackofenMesserSchneidebrett* Backpapier* BackblechHerdPfanne
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Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Wirsing waschen, Strunk entfernen, Blätter abziehen und halbieren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten garen.


1 Wirsing |3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 Prise Zucker | Muskatnuss, gerieben
Backofen | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backblech
Tutorial | Muskatnuss reiben

2 / 5

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin rundherum ca. 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend zum Wirsing auf das Backblech geben und im Ofen ca. 7 weitere Minuten garen.


2 EL Olivenöl |4 Schweinekoteletts, à ca. 100 g
Herd | Pfanne

3 / 5

In der Zwischenzeit Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln darin rundherum kross anbraten. Anschließend zum Wirsing und Kotelett auf das Backblech geben und salzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 weitere Minuten garen.


350 g Süßkartoffeln | Salz |1 EL Olivenöl
Tutorial | Süßkartoffeln vorbereiten

4 / 5

Knoblauch schälen und grob hacken. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Butter in der Pfanne schmelzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, Thymian zugeben und mit Sahne auffüllen. Petersilie unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Thymian entfernen.


1 Knoblauchzehe |2 Schalotten |2 Stiele Thymian |100 g Butter |200 g Sahne, 30 % Fett |5 Stiele Petersilie

5 / 5

Wirsing mit Kotelett und Kartoffeln anrichten und mit Soße servieren.


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Wer keine Süßkartoffel mag, kann natürlich auch normale verwenden.
Julian
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