Salzkartoffeln und Kartoffelpüree sind ja schön und gut. Trotzdem haben wir mehr Lust auf "Königsberger Pasta" und richten die klassischen Hackbällchen in sahniger Kapernsauce zur Abwechslung mal mit gedrehten Nudeln (Gemelli) an. Leckerschmecker!
40 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Zwiebel, weiß
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2
Lorbeerblätter
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4
Nelken
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1
l
Wasser
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200
ml
Weißwein
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6
Schwarze Pfefferkörner
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Salz
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250
g
Hackfleisch, gemischt
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1
Ei, Größe M
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2
EL
Semmelbrösel
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Pfeffer
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200
g
Nudeln
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40
g
Baby-Spinat
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40
g
Butter
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2
EL
Weizenmehl (Type 405)
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150
ml
Sahne, 30 % Fett
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2
EL
Kapern, Glas
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Zubereitung
Bevor die Hackmasse komplett zu Klößen abgedreht wird, empfehle ich, mit zwei Klößen einen Test zu machen. Sollten die Klöße nicht halten, einfach mit etwas Semmelbrösel die Bindung erhöhen, bei zu wenig Geschmack natürlich die Würze anpassen. Probiert auch unser Original-Rezept für klassische Königsberger Klopse!