MENÜ
Klassisches Tiramisu
Sweet

Klassisches Tiramisu mit Marsala

Süß und sexy – Tiramisu geht immer! Mit süßem Löffelbiskuit, cremiger Mascarpone und herbem Kaffee wird dieses Rezept unwiderstehlich.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 388.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 23.0 (g)
Till
Tipp von Till
Bei längeren Standzeiten, das Eigelb über einem Wasserbad heiß aufschlagen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Marsala
Marsala
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Espresso, kalt
Espresso, kalt
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schritt

Eigelbe mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen und mit Mascarpone und 2 EL Marsala glattrühren.

2.
Schritt

Espresso mit restlichem Marsala verrühren.

3.
Schritt

Eine Auflaufform (12 x 12 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte Espresso beträufeln. Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit restlichem Löffelbiskuit belegen.

4.
Schritt

Mit restlichem Espresso beträufeln und restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Tiramisu abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Video zu Klassisches Tiramisu mit Marsala