Unsere süßesten Kindheitserinnerungen sind braun-weiß gescheckt und duften nach Schokolade. Wahrscheinlich kennt jeder diese Nachmittage bei den Großeltern, wo alle zusammen bei einem Stück Marmorkuchen von ihrem Tag erzählt haben. Wir lassen die nostalgischen Momente noch einmal aufleben – mit einem klassischen Marmorgugelhupf wie von Oma.
20 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250
g
Butter, Zimmertemperatur
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Butter, für die Form
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250
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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6
Eier, Größe M
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400
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl, für die Form
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100
g
Speisestärke
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1
Pck.
Backpulver
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1
Prise
Salz
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175
ml
Milch, 3,5 % Fett
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30
g
Backkakao
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2
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Zum Garnieren: | ||
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:
Backofen Gugelhupfform, Ø 24 cm Pinsel Küchenwaage Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Sieb Gabel TeigschaberZubereitung
Gugelhupf-Fan? Dann ist unser Eierlikörkuchen genau das Richtige!