Klassische Kartoffelrösti sind lecker, aber selbst gemachte Kartoffelrösti mit Ei und Mohn sind einfach der Knaller! Oben drauf gibt's ein Topping aus Äpfeln, Zwiebeln und Speck.
10 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Rösti: | ||
1
kg
Kartoffel, vorwiegend festkochend
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2
Eier, Größe M
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4
EL
Weizenmehl
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50
g
Mohn Back
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1
Prise
Salz
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1
Prise
Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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Für das Topping: | ||
2
Äpfel
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2
Zwiebeln, rot
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100
g
Speck, gewürfelt
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150
ml
Gemüsefond
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2
TL
Butter
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Für den Dip: | ||
4
Stiele
Petersilie
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1
Bio-Zitrone
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200
g
Schmand
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1
Prise
Salz
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1
Prise
Pfeffer
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Du brauchst:
Schneidebrett Messer Topf Pfanne Reibe Schüssel Backblech BackpapierEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Aus restlichem Eiweiß einfach ein Dessert, z.B. Makronen, französische Macarons oder Baiser zubereiten.