Klassische Kartoffelrösti sind lecker, aber selbst gemachte Kartoffelrösti mit Ei und Mohn sind einfach der Knaller! Oben drauf gibt's ein Topping aus Äpfeln, Zwiebeln und Speck.
10 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Rösti: | ||
1 kg Kartoffel, vorwiegend festkochend | ||
2 Eier, Größe M | ||
4 EL Weizenmehl | ||
50 g Mohn Back | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gerieben | ||
Für das Topping: | ||
2 Äpfel | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
100 g Speck, gewürfelt | ||
150 ml Gemüsefond | ||
2 TL Butter | ||
Für den Dip: | ||
4 Stiele Petersilie | ||
1 Bio-Zitrone | ||
200 g Schmand | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
613 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
34 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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