1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kartoffelpuffer-waffeln-mit-speck-und-apfelmus
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Backen

Kartoffelpuffer-Waffeln mit Speck und Apfelmus

(54)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir haben richtig einen an der Waffel und backen unsere Kartoffelpuffer im Waffeleisen. Getoppt mit einer herzhaft-süßen Kombi aus Speck und Apfelmus ist dieses Rezept was zu jeder Tageszeit! 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

24 Min

Wartezeit

54 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Waffel-Puffer:

800
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1
Zwiebel
2
Eier, Größe M
6
EL
Weizenmehl (Type 405)
0,5
TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Rapsöl, zum Einfetten
80
g
Gouda, gerieben
schließen

Für die Toppings:

6
Scheiben
Bacon
200
g
Apfelmus
schließen

Zubereitung

Kartoffeln werden geschält

1 / 4

Für die Waffel-Puffer Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und sehr fein reiben. Anschließend leicht ausdrücken.


800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Sparschäler | Reibe
Eine Person trennt ein Ei und gibt es in die Glasschüssel

2 / 4

Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern, Mehl und Backpulver mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


1 Zwiebel |2 Eier, Größe M |6 EL Weizenmehl (Type 405) |0,5 TL Backpulver | Muskatnuss, gerieben | Salz | Pfeffer
Kartoffelpuffer-Waffel-Teig wird mit einem Löffel auf einen Kontaktgrill gegeben.

3 / 4

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Nacheinander 1 EL Kartoffelmasse mittig auf dem Waffeleisen verteilen, mit etwas Käse bestreuen, 1 weiteren EL Teig darauf verteilen und 6–8 Minuten goldbraun ausbacken. Waffel-Puffer anschließend auf Küchenpapier legen.


Rapsöl, zum Einfetten |80 g Gouda, gerieben
Waffeleisen | Pinsel
Streifen Bacon werden auf einen Kontaktgrill gelegt.

4 / 4

Frühstücksspeck auf die untere Seite des Waffeleisens geben und darin unter Wenden knusprig braten. Waffel-Puffer mit Speck und Apfelmus servieren.


6 Scheiben Bacon |200 g Apfelmus

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Waffeln lassen sich nach dem Backen auch gut einfrieren. Dazu einfach in eine verschließbare Dose geben und in das Gefrierfach stellen. Zum Aufwärmen im Backofen bei ca. 160 °C 5–8 Minuten backen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...