Gepimpter Karottenkuchen mit einem cremigen Frischkäse-Frosting und fruchtiger Waldbeer-Marmelade – der macht so richtig Lust auf Ostern und ist perfekt für eine Runde Kaffee und Kuchen mit family & friends!
30 Min
Zubereitung
1 Std
45 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen: | ||
500
g
Möhren
| ||
2
EL
Limettensaft
| ||
250
g
Butter, weich
| ||
250
g
Zucker
| ||
5
Eier, Größe M
| ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Packung
Backpulver
| ||
200
g
Mandeln, gemahlen
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
Für das Frosting: | ||
1
Vanilleschote
| ||
600
g
Frischkäse, 12 % Fett
| ||
50
g
Puderzucker
| ||
4
EL
Beeren-Fruchtaufstrich
| ||
Du brauchst:
Sparschäler* Reibe* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Backpapier* Springform, Ø 26 cm Teigschaber Schneidebrett* Messer Schneebesen* Löffel GabelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Kuchen am besten einen Tag vorher backen, dann kann er schön durchziehen. Möhrenkuchen mit Rhabarber schmeckt ansonsten auch ganz hervorragend und auch ein saftiger Möhrenkuchen mit Schokoguss ist nicht zu verachten!