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Karotten-Lachs im Bagel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Räucherlachs aus Rüben? Die Marinade macht's! Wir zeigen, wie ihr Möhrchen in veganen Karotten-Lachs verwandelt und damit ein leckeres Bagel belegen könnt.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

10 Min

Wartezeit

8 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Karotten-Lachs:

4
Möhren
3
EL
Sojasauce
1
EL
Reisessig
2
EL
Sonnenblumenöl
2
EL
Ahornsirup
1
TL
Rauchsalz
1
TL
Liquid Smoke
2
Noriblätter
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Für den Bagel:

2
Stiele
Dill
2
Bagels, zum Aufbacken
100
g
Frischkäse, vegan
1
Avocado
Salz
Pfeffer
10
g
Meerrettich, vegan
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Du brauchst:

Sparschäler Schüssel Küchenwaage Frischhaltefolie Topf Messer Sieb Kühlschrank Schneidebrett Herd Brotmesser Löffel
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Zubereitung

1 / 3

Für den Möhren-Lachs Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Topf mit Wasser erhitzen und ein Sieb mit den Möhren einhängen. Möhren darin ca. 2 Minuten dämpfen, bis sie leicht biegsam sind, ohne zu brechen. Anschließend durch ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen.


4 Möhren
Sparschäler | Topf | Sieb | Herd

2 / 3

Gedämpfte Möhren in einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, Rauchsalz und Liquid Smoke marinieren. Noriblätter in Stücke brechen und für das Fisch-Aroma zu den Möhren geben. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, in den Kühlschrank stellen und Marinade für acht Stunden oder über Nacht einwirken lassen.


3 Sojasauce | 1 Reisessig | 2 Sonnenblumenöl | 2 Ahornsirup | 1 Rauchsalz | 1 Liquid Smoke | 2 Noriblätter
Schüssel | Frischhaltefolie | Kühlschrank

3 / 3

Für den Bagel am nächsten Tag Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bagels aufbacken, waagerecht in der Mitte durchschneiden und jeweils eine Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Avocado halbieren, entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit einem Löffel herauslösen. Avocado gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Lachs darauf geben und mit Meerrettich und Dill garnieren. Obere Bagel-Hälfte aufsetzen, leicht andrücken und servieren.


2 Dill | 2 Bagels, zum Aufbacken | 100 Frischkäse, vegan | 1 Avocado | Salz | Pfeffer | 10 Meerrettich, vegan
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Brotmesser | Löffel

Die vegane Räucherlachs-Alternative eignet sich auch perfekt zum Füllen von Wraps – wie unseren veganen Wraps mit Räuchertofu.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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