Räucherlachs aus Rüben? Die Marinade macht's! Wir zeigen, wie ihr Möhrchen in veganen Karotten-Lachs verwandelt und damit ein leckeres Bagel belegen könnt.
20 Min
Zubereitung
8 Std
10 Min
Wartezeit
8 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Karotten-Lachs: | ||
4
Möhren
| ||
3
EL
Sojasauce
| ||
1
EL
Reisessig
| ||
2
EL
Sonnenblumenöl
| ||
2
EL
Ahornsirup
| ||
1
TL
Rauchsalz
| ||
1
TL
Liquid Smoke
| ||
2
Noriblätter
| ||
Für den Bagel: | ||
2
Stiele
Dill
| ||
2
Bagels, zum Aufbacken
| ||
100
g
Frischkäse, vegan
| ||
1
Avocado
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
10
g
Meerrettich, vegan
| ||
Du brauchst:
Sparschäler Schüssel Küchenwaage Frischhaltefolie Topf Messer Sieb Kühlschrank Schneidebrett Herd Brotmesser LöffelZubereitung
Die vegane Räucherlachs-Alternative eignet sich auch perfekt zum Füllen von Wraps – wie unseren veganen Wraps mit Räuchertofu.