Herzhafte Pfannkuchen sind die eine (gute) Sache, aber herzhafter Kaiserschmarrn bringt das ganze to a whole new level. Man nehme Käse statt Puderzucker, Speck satt Rosinen und Spargel statt Kirschen und – tadaa! – ein kaiserlicher Schmarrn is born.
25 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
2
Eier, Größe M
|
20
ml
Sahne, 30 % Fett
|
1
Prise
Zucker
|
120
g
Weizenmehl (Type 405)
|
180
ml
Milch, 1,5 % Fett
|
1
Prise
Salz
|
8
Stangen
grüner Spargel
|
1
Schalotte
|
40
g
Speck, am Stück
|
Pfeffer
|
20
g
Butterschmalz
|
40
g
Cheddar, gerieben
|
4
EL
Wild-Preiselbeeren
|
Du brauchst:
Küchenwaage* Messer Reibe* Schüsseln Schneidebrett* Gabel Handrührgerät, Schneebesen* Pfanne, mit DeckelZubereitung
Die herzhafte Variante ist nichts für euch? Dann zaubert euch einfach den Klassiker: Kaiserschmarrn mit Rosinen und Puderzucker.