Mit Essen soll man nicht spielen – aber gegen Kreativität ist nichts einzuwenden. Dieser Käse-Blätterteig-Tannenbaum mit Schinken ist super easy, super chic und passt zu Adventsbrunch und Partys gleichermaßen gut. Snack it!
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
3 Scheiben Kochschinken |
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal |
2 EL Tomatenmark |
Salz |
Pfeffer |
50 g Gouda, gerieben |
1 Eigelb, Größe M |
2 EL Wasser |
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Blätterteig ausrollen und für 30 Minuten anfrieren, dann lässt er sich einfacher schneiden und umlegen.
Bock auf mehr?
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