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Käse Blätterteig Tannenbaum
SNACKS

Käse-Schinken-Tannenbaum aus Blätterteig

Mit Essen soll man nicht spielen – aber gegen Kreativität ist nichts einzuwenden. Dieser Käse-Blätterteig-Tannenbaum mit Schinken ist super easy, super chic und passt zu Adventsbrunch und Partys gleichermaßen gut. Snack it!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Blätterteig ausrollen und für 30 Minuten anfrieren, dann lässt er sich einfacher schneiden und umlegen.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Kochschinken
Kochschinken
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
Zubereitung
1.
Schritt

Kochschinken in feine Streifen schneiden. Blätterteig halbieren und aus beiden Hälften je die Form eines Tannenbaumes ausschneiden. Der Stamm sollte ca. 2 cm breit und 4 cm hoch sein.

2.
Schritt

Einen Tannenbaum auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatenmark einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und Gouda bestreuen. Den zweiten Tannenbaum vorsichtig drauf legen und leicht andrücken. Anschließend vom Stamm ausgehend den Tannenbaum mit „Ästen“ versehen und links und rechts jeweils ca. 1,5 cm breite Streifen einschneiden.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Eigelb mit Wasser verquirlen, Blätterteig-Tannenbaum damit einstreichen und ca.10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

Video zu Käse-Schinken-Tannenbaum aus Blätterteig