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Joghurtmousse mit Beeren-Granola

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cremige Mousse trifft auf crunchy Granola und fruchtige Beeren – die perfekte Kombi zum Frühstück, als Dessert oder Snack zwischendurch!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Mousse:

1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
600
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
50
g
Zucker
4
Blätter
Gelatine
200
g
Sahne, 30 % Fett
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Für das Granola:

100
g
25
g
Haferflocken
50
g
Mandeln
25
g
Chiasamen
100
g
Honig
200
g
Beerenmischung
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Du brauchst:

Geschirrtuch3 SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenBackpapier* Reibe* HerdFormBackblechTopf* KühlschrankSiebSchneebesen*
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Zubereitung

1 / 6

Für die Mousse Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Abrieb mit Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren.


1 Bio-Orange |1 Bio-Zitrone |600 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett |50 g Zucker
Geschirrtuch | Reibe | Schüssel | Schneebesen

2 / 6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Sahne in einem Topf bei niedriger Stufe erwärmen. Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter Rühren in der Sahne im Topf auflösen.  


4 Blätter Gelatine |200 g Sahne, 30 % Fett
Schüssel | Herd | Topf

3 / 6

Restliche Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Gelatine-Sahne-Masse zügig in den Joghurt einrühren. Anschließend geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in eine Form oder Schüssel füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.


Handrührgerät, Schneebesen | Form | Kühlschrank

4 / 6

In der Zwischenzeit für das Granola Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Cornflakes mit Haferflocken, Mandeln, Chiasamen und Honig in einer Schüssel vermengen


100 g Kellogg's Special K Classic |25 g Haferflocken |50 g Mandeln |25 g Chiasamen |100 g Honig
Backofen | Schüssel

5 / 6

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10–12 Minuten im Backofen goldbraun rösten. In der Zwischenzeit Beeren waschen und abtropfen lassen, ggf. verlesen.


200 g Beerenmischung
Backpapier | Backblech | Sieb

6 / 6

Zum Anrichten mit einem Löffel Nocken aus der Mousse abstechen, auf die frischen Beeren geben und mit Granola bestreuen.


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Das Granola schmeckt auch super zum Frühstück. Bereitet gerne eine größere Menge davon zu, die ihr im Weckglas luftdicht abgeschlossen mehrere Wochen lagern könnt.

Auch interessant: Wie frühstückt man in den verschiedensten Ländern der Welt?

Boris
Boris, Foodstyling
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