1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. italienischer-tortellinisalat-pesto
Daily Boom

Italienischer Tortellinisalat mit Pesto

(77)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nudelsalat bekommt ein Upgrade: diesen Sommer werden Tortellini, Kirschtomaten und Rucola zusammen mit Pesto gemixt. Perfekt für das Picknick!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

250
g
Tortellini
20
g
Pinienkerne
120
g
Kirschtomaten
4
Tomaten, getrocknet
50
g
Rucola
30
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
80
g
Parmesan
schließen

Für das Dressing:

1
Bund
Basilikum
0,5
Knoblauchzehe
50
g
Rucola
30
g
Pinienkerne
80
ml
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Topf* Standmixer* SchüsselHerdPfanneMesserSchneidebrett*
schließen
1.047 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
76 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Getrocknete Tomaten in Steifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Oliven abtropfen lassen.


250 g Tortellini |20 g Pinienkerne |120 g Kirschtomaten |4 Tomaten, getrocknet |50 g Rucola |30 g Schwarze Oliven, ohne Stein
Topf | Herd | Pfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Für das Pesto-Dressing Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und vom Stiel abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum, Rucola, Pinienkerne, Knoblauch und Öl in einen Standmixer geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bund Basilikum |0,5 Knoblauchzehe |50 g Rucola |30 g Pinienkerne |80 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Standmixer

3 / 3

Tortellini, Pinienkerne, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesan und Oliven in eine Schüssel geben und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


80 g Parmesan
Schüssel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Salat eignet sich ideal für sonnige Grillabende und Sommerbuffets.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...