Frühling schmeckt nach Holunderblüten! Und das Ganze wird verkörpert von unserem Holunderblüten-Kuchen mit Aprikosenmarmelade uns Pistazien. Ein Geschmack, den man nicht das ganze Jahr haben kann...
45 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
3
Eier, Größe M
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150
g
Zucker
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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0,5
Pck.
Backpulver
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65
g
Butter, weich
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Butter, zum Einfetten
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Für das Topping: | ||
1
Bio-Zitrone
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2
Eier, Größe M
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1
Eigelb, Größe M
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160
g
Holunderblütensirup
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1
EL
Speisestärke
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100
g
Butter, weich
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4
Holunderblütendolden, frittiert
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20
g
Pistazienkerne, gesalzen
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6
EL
Aprikosenkonfitüre
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Du brauchst:
Backofen Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Teigschaber Backform, Ø 24 cm Backpapier* Backblech Backofenrost Reibe* Saftpresse Herd Topf* Pinsel*Zubereitung
Wer noch mehr Holundergeschmack haben möchte, kann den Zucker im Teig 1:1 durch Holunderblütensirup ersetzen. Den Sirup und die frittierten Holunderblüten kannst du mit unseren Rezepten auch ganz einfach selber machen.