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Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 580 kcal
Eiweiß: 32 g
Fett: 38 g
KH: 27 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Die Käse-Spinat-Waffeln schmecken auch kalt super.

Käse-Spinat-Waffeln mit pochiertem Ei

Waffeln mit Spinat, Käse und pochierten Eiern als Tüpfelchen auf dem i - besser geht's doch gar nicht! Noch dazu sind sie schnell und einfach gemacht, aus lauter Sachen die ihr bestimmt zu Hause habt.

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 580 kcal
Eiweiß: 32 g
Fett: 38 g
KH: 27 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Die Käse-Spinat-Waffeln schmecken auch kalt super.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
90 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Quark (0,1% Fett)
Quark (0,1% Fett)
120 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
75 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
6 Esslöffel Esslöffel
Milch (1,5% Fett)
Milch (1,5% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
Für die pochierten Eier
100 Milliliter Milliliter
Essig
Essig
6
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt
Teig für Käsewaffeln in einer Schüssel mit Schneebesen anrühren.

Butter, Eier und Magerquark in einer Schüssel vermengen. Anschließend Mehl, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 

2.
Schritt
Blattspinat unter den Teig für Käsewaffeln in einer Schüssel heben.

Blattspinat waschen, trocken schütteln und unter den Teig heben. 

3.
Schritt
Spinat-Käse-Waffeln im Waffeleisen portionsweise ausbacken.

Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

4.
Schritt
Ei für Käse-Waffeln in einem Topf pochieren.

1 Liter Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen. Das erste Ei in eine Schüssel aufschlagen. Mit einem Schneebesen durch starkes Rühren einen Strudel im Topf erzeugen und Ei in die Mitte des Strudels geben. Ei bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten im Wasser pochieren. Ei vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang mit den anderen Eiern wiederholen. Je 1 Ei mit einer Waffel servieren.  

Video zu Käse-Spinat-Waffeln mit pochiertem Ei

Käse-Spinat-Waffeln mit pochiertem Ei, zwei Waffeln mit Ei dazwischen auf einem weißen Teller, fotografiert von oben auf hellem Untergrund.

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