Käse-Spinat-Waffeln mit pochiertem Ei
Waffeln mit Spinat, Käse und pochierten Eiern als Tüpfelchen auf dem i - besser geht's doch gar nicht! Noch dazu sind sie schnell und einfach gemacht, aus lauter Sachen die ihr bestimmt zu Hause habt.
Zutaten
Zubereitung
Butter, Eier und Magerquark in einer Schüssel vermengen. Anschließend Mehl, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Blattspinat waschen, trocken schütteln und unter den Teig heben.
Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
1 Liter Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen. Das erste Ei in eine Schüssel aufschlagen. Mit einem Schneebesen durch starkes Rühren einen Strudel im Topf erzeugen und Ei in die Mitte des Strudels geben. Ei bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten im Wasser pochieren. Ei vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang mit den anderen Eiern wiederholen. Je 1 Ei mit einer Waffel servieren.