1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. heidelbeer-cookies-mit-tresor
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Kelloggs
Sweets

Heidelbeer-Cookies mit Tresor

(14)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Beeren-starke Kekse gefällig? Wir haben da mal was vorbereitet: Heidelbeer-Cookies mit Tresor-Topping – schokoladig, fruchtig, lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
125
g
Butter, weich
100
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Ei, Größe M
200
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
100
g
Heidelbeeren
100
g
Zartbitterschokolade
50
g
schließen

Du brauchst:

2 SchüsselnSiebMesserKüchenwaage* BackofenLöffelBackblechSchneidebrett* Backpapier* MetallschüsselHandrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdGitter
schließen

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Für den Teig Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam zugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei unterrühren.


125 g Butter, weich |100 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |1 Ei, Größe M
Küchenwaage | Backofen | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

Mehl, Salz und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und nach und nach in die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.


200 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |1 TL Backpulver
Schüssel | Löffel

3 / 4

Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Je Cookie 2 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, sodass sie nicht zusammenkleben. Tresor gleichmäßig auf den Teighäufchen verteilen. Cookies auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.


100 g Heidelbeeren |50 g Kellogg’s Tresor Milk Choco
Sieb | Backblech | Backpapier

4 / 4

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gebackene Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren.


100 g Zartbitterschokolade
Messer | Schneidebrett | Metallschüssel | Topf | Herd | Gitter
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Etwas Backkakao zum Rührteig geben, so erhaltet ihr leckere Heidelbeer-Schoko-Cookies! Ein Rezept für Double Chocolate Cookie mit Crunchy Müsli findet ihr hier.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...