Der Hefezopf gehört zum Osterbrunch einfach dazu! Kneten, knoten, backen – mit unserem Rezept gelingt der Klassiker garantiert. Am besten schmeckt das Osterbrot übrigens, wenn es gerade frisch und noch ganz warm aus dem Ofen kommt.
25 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
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70
g
Butter
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500
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
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0,5
Würfel
Hefe
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2
Eier, Größe M
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50
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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1
Bio-Zitrone
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100
g
Mandeln, gestiftelt
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100
g
Rosinen
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Du brauchst:
Topf* Herd Handrührgerät, Knethaken* Reibe* Geschirrtuch Backofen Schneebesen* Pinsel* Backblech Backpapier*Zubereitung
Gern könnt ihr auch Orangeat oder Zitronat zum Teig geben. Bei Fragen rund um den Hefeteig findet ihr in unserem Tutorial jede Menge Tipps.