Der Hefezopf gehört zum Osterbrunch einfach dazu! Kneten, knoten, backen – mit unserem Rezept gelingt der Klassiker garantiert. Am besten schmeckt das Osterbrot übrigens, wenn es gerade frisch und noch ganz warm aus dem Ofen kommt.
25 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
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70
g
Butter
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500
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
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0,5
Würfel
Hefe
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2
Eier, Größe M
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50
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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1
Bio-Zitrone
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100
g
Mandeln, gestiftelt
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100
g
Rosinen
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Du brauchst:
Topf Herd Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Reibe Geschirrtuch Backofen Schneebesen Pinsel Backblech BackpapierZubereitung
Gern könnt ihr auch Orangeat oder Zitronat zum Teig geben. Bei Fragen rund um den Hefeteig findet ihr in unserem Tutorial jede Menge Tipps.