Der Hefezopf gehört zum Osterbrunch einfach dazu! Kneten, knoten, backen – mit unserem Rezept gelingt der Klassiker garantiert. Am besten schmeckt das Osterbrot übrigens, wenn es gerade frisch und noch ganz warm aus dem Ofen kommt.
25 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
250 ml Milch, 3,5 % Fett |
70 g Butter |
500 Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen |
0,5 Würfel Hefe |
2 Eier, Größe M |
50 g Zucker |
1 Pck. Vanillezucker |
1 Bio-Zitrone |
100 g Mandeln, gestiftelt |
100 g Rosinen |
Du brauchst:
Topf* HerdHandrührgerät, Knethaken* Reibe* GeschirrtuchBackofenSchneebesen* Pinsel* BackblechBackpapier*Zubereitung
Gern könnt ihr auch Orangeat oder Zitronat zum Teig geben. Bei Fragen rund um den Hefeteig findet ihr in unserem Tutorial jede Menge Tipps.
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