1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. halva-mit-pistazien-und-rosa-pfeffer
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Halva mit Pistazien und rosa Pfeffer

(88)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Du bist was du isst, oder wie war das? Mit diesem leckeren Halva wirst du demnach zuckersüß und unwiderstehlich! Nach diesen klebrigen Happen – mit Pistazien und rosa Pfeffer perfektioniert – werdet ihr euch die Finger lecken! 

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

24 Std

14 Min

Wartezeit

24 Std

54 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
250
g
Mandeln, gehackt
225
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
140
g
Honig
120
ml
Wasser
2
Eiklar, Größe M
Prise
Salz
4
Backoblaten, 120 x 200 mm
50
g
Pistazien, gehackt
Rosa Pfefferbeere, leicht zerstoßen
schließen

Du brauchst:

BackofenBackblechBackpapier* HerdTopf* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Teigschaber
schließen
402 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
20 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Mandeln Auf Blech Geben

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.


250 g Mandeln, gehackt
Backofen | Backblech | Backpapier
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Honig In Topf Geben

2 / 5

Zucker, Vanillezucker und Honig mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.


225 g Zucker |1 Packung Vanillezucker |140 g Honig |120 ml Wasser
Herd | Topf
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Mandeln Unter Eiweiß Rühren

3 / 5

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln langsam unter die Zuckermischung rühren, bis eine cremige Masse entsteht.


2 Eiklar, Größe M | Prise Salz
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Eiweiß unterheben
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Masse Auf Blech Verteilen

4 / 5

Backblech (22 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backoblaten einlegen, Masse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Pistazien und Pfeffer darüber streuen und ca. 1 Tag an einem trockenen Ort trocknen lassen.


4 Backoblaten, 120 x 200 mm |50 g Pistazien, gehackt | Rosa Pfefferbeere, leicht zerstoßen
Teigschaber
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Rose Pfeffer Verteilen

5 / 5

Masse aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Am besten in einer luftdichtverschlossenen Dose lagern, da sie sonst weich werden.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...