MENÜ
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat
FOODPORN

Green Bagel mit Apfel-Rote-Bete-Salat

Der Matcha macht's! Geschmacklich und farblich gehen diese Bagel in die Vollen. Strahlend grün und gefüllt mit fetzigem Apfel-Rote-Bete-Salat, liegen sie in der Lunchbox und warten darauf von euch gegessen werden.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Teig vor dem Gehen mit Öl einreiben, dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Bunte Bagel-Party? Dann solltet ihr unsere pinken Rote-Bete-Bagels nicht verpassen!

Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
25 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Matchapulver
Matchapulver
400 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
3 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
Für den Salat
1
Apfel (Granny Smith)
Äpfel (Granny Smith)
250 Gramm Gramm
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Teig Anrühren

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter, Salz und Matchapulver in die Hefemilch einrühren. Mehl nach und nach dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Kugeln Formen

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Bagel Kochen

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.

4.
Schritt
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Bagel Mit Sesam Bestreuen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Sesam toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5.
Schritt
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Salat Vermengen

In der Zwischenzeit für den Salat Apfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6.
Schritt

Bagels nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Aufschneiden, mit Salat belegen und servieren.

Video zu Green Bagel mit Apfel-Rote-Bete-Salat