Ein süßer Klassiker aus Omas Küche: lecker, cremiger Grießbrei. Das Feel Good-Food schmeckt selbstgemacht eben auch viel besser als aus der Tüte – mit fruchtiger Orangensauce ein Gericht direkt aus dem Desserthimmel.
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Brei: | ||
1 Vanilleschote | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
40 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
50 g Weichweizengrieß | ||
1 Ei, Größe M | ||
30 g Butter | ||
Für das Kompott: | ||
3 Orangen | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 Stiele Minze | ||
2 EL Brauner Zucker | ||
1 Sternanis | ||
1 Zimtstange | ||
2 TL Speisestärke | ||
644 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
25 g
Fett
83 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Kompott in größeren Mengen gekocht lässt sich auch in ein steriles Glas abgefüllt für 2–4 Wochen im Kühlschrank lagern.
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